heebie_jee (heebie_jee) wrote in invest_in_rest,
heebie_jee
heebie_jee
invest_in_rest

Град-сад или Где находится Надмосковье?

Во так сайт мне попался!
Почитайте, там ищут единомышленников :)
Утопия, но прекрасная :) Я б поехала строить :)

Качество жизни

Давайте трезво посмотрим на жизнь обычного москвича среднего класса и сравним ее с нормальной жизнью в полисе. Москвич просыпается на час раньше, так как ему надо примерно час ехать на работу. Житель полиса как правило на работу прогуливается пешком минут за десять-пятнадцать или по улице, или по крытым переходам. А москвич в пургу и мороз выбегает на улицу, разгребает свой автомобиль от снега, а потом тщетно пытается раскрутить его двигатель. Если ему это удается, он спешит вкусить свежие выхлопные газы давно отживших свой век Москвичей и Жигулей. Ну а в другом варианте он гордо прется до метро пешком или коченеет на остановке общественного транспорта, а потом в переполненном вагоне метро вкушает выхлопные газы окружающих его москвичей и не-москвичей.

Москвич обычно работает в офисе, где ему неплохо платят "зеленью", но вот в самих офисах зелени обычно не хватает, ибо площадь московских офисов дорогого стоит. Скажем так, редкий московский офис отвечает требованиям фэн-шуй. Другое дело в полисе - доступность офисных пространств позволяет превращать их в настоящие зимние сады. Работать в таком офисе одно удовольствие - чувствуешь свежесть сил с утра до вечера. Обеды домашние, вкусные и натуральные, без всяких стимулирующих аппетит коммерческих добавок. Пообщавшись в своей жизни с немалым количеством московских офисных работников, могу сказать, что лишь немногие из них удовлетворены качеством пищи, поглощаемой ими на обед. Причем часто речь шла о далеко не самых дешевых обедах. Ну а что же касаемо самой работы, то основу ее составляет общение с различными людьми - временами приятными и симпатичными, а временами не очень приятными. Скажем так, в Москве публика разная, очень разная… Другое дело в полисе - чужие там не ходят, а потому и переговоры идут легко и гладко.

После работы житель полиса под пение птиц прогуливается домой, а москвич на часок окунается в привычные ему ароматы москвичей и Москвичей. Как говорится - каждому свое. Вечерами полис бурлит развлечениями. Оно и понятно, ведь жители полиса не тратят два часа своей жизни каждый будний день на изматывающую дорогу к работе и до дома обратно. У них не только времени, но и сил на развлечения остается больше. Кто-то "зажигает" на клубных танцполах, а кто-то просто прогуливается - по окружающему полис парку и просто прогуляться приятно. И еще такая не самая маловажная вещь - безопасность. В полисе и окружающем его парке вполне безопасно благодаря охране всего периметра парка от проникновения посторонних. А вот в московские парки в темное время суток лучше не заходить - не ровен час зарежут почем зря. Это не метафора…

На ужин москвич ест мороженные полуфабрикаты, так как человеческая еда ему как правило недоступна. Готовить самому - безумие по трудозатратам, а питание в качественном московском общепите или содержание домработницы весьма накладно. Помимо мороженного корма москвичи потребляют основанные на молоке наборы ингредиентов, идентичные натуральным. Не так уж просто понять, зачем в "йогурты" и "творожные десерты" запихивают столько всяческих химикатов. Их перечисление мелким шрифтом еле умещается на упаковках. Неужели сложно производить просто йогурт и просто творожный десерт с кусочками натуральных фруктов? Нет, несложно. Может быть, это делают для продления срока годности? Тоже нет - ведь живой йогурт по определению надо есть свежим, а натуральная творожная масса легко хранится в холодильнике такой же срок, что и пропитанная химикатами. Ответ один - просто городские обыватели уже отвыкли есть пищу без химикатов, и живой натуральный вкус у них не вызывает слюноотделения. А какую жалость вызывает москвич, радующийся присутствию в йогурте крошечных кусочков фруктов. Ему в пластиковый стаканчик для виду посыпали фруктовой крошки - а он и этому рад. Наслаждаясь "ароматизаторами, идентичными натуральным", он представляет себе вкус настоящих фруктов.

Ну а вот что едят жители полиса. Во-первых, массу разнообразных свежих салатов, морепродуктов и всевозможных блюд разных стран мира. Во-вторых, свежайший живой йогурт и творожные массы, в которые по желанию добавляется любое количество кусочков фруктов. В-третьих, разные виды блинчиков, вареников, пельменей и естественно только из свежего, немороженного теста. Ну и в четвертых, для любителей мясной пищи всегда есть блюда из парного мяса, не содержащего лошадиные дозы гормонов и стимуляторов. И все это повсеместно доступно в уютных кафе, работающих по принципу шведского стола. Хочу там жить! Пустите меня туда!

После аппетитного разговора о еде перейдем к спокойному сну, окутанному чистыми воздушными массами. Так спят жители полиса. А москвичи ночами слушают истошный вой авто-сигнализаций стоящих прямо под окнами автомобилей и нечеловеческие вопли перебравших "горючего" субьектов разной степени половой зрелости. Про чистоту воздушных масс не стоит даже говорить. Тем более учитывая то, что для проветривания необходимо открывать окна, через которые с потоком воздуха второй свежести свободно врываются и завывания машин и людей. В общем-то, можно сказать, что и жители полиса, и москвичи, живут как в сказке. Только сказки эти разные… А посему и сны ночами людям снятся самые разнообразные - кому-то захватывающе-светлые, а у кого-то после ночного сна остается только смутно-противное ощущение чего-то невнятно-мерзкого. Как говорится - каждый сам выбирает себе жизнь.

В конце каждой недели - выходные. Москвич обычно сидит дома, так как чтобы куда-нибудь выбраться, в большинстве случаев нужно будет потратить час на дорогу туда, и час - обратно. Тут поневоле задумаешься - а оно того стоит? Местных развлечений в Москве негусто, а друзья и знакомые живут по всему необьятному мегаполису. Да и чтобы на природу выбраться тоже нужно выезжать. Вот и сидят они по домам перед телевизорами - не от хорошей жизни это все. Их дети тоже сидят вместе с ними дома - одних гулять их не отпустишь - не те нынче времена. Ну а если и гулять - то где? Московские дворы засраны в прямом смысле этого слова. Попробуйте в конце зимы, когда тает снег найти во дворе хоть клочок незасранной земли. Причем засрано все, и плотность говняшек на единицу площади одинакова что на детских площадках, что вокруг них. Так сказать - менталитет дает себя знать.

Ну а в полисе картина другая. Родители там вообще не так уж часто видят своих детей, так как те вечно то носятся на улице по прекрасным чистым и ярким детским площадкам, то собираются в дружные компании у кого-нибудь в гостях. Впрочем, родители не сильно без них скучают. А как соскучатся, принимают к себе в гости целую ораву детей. А какое раздолье детям зимой! Снег кругом чистый, пушистый, сверкающий на солнце. И ни одного в нем сопливого харчка или бычка, каковыми просто как земля червями кишит коричнево-бело-черная московская снежная масса. Слезы наворачиваются, когда видишь с каким детски-наивным восторгом несчастные московские малыши карабкаются по этим загаженным сугробам. А ведь они не виноваты, что их родители поселились жить в этом гетто.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments